Только натуральное: хлеб, сыр, мед

Шеф-повар Максим Любич поддерживает идею локальной кухни и предлагает гостям свежие натуральные продукты по старинным рецептам в авторской обработке.

Хлеб на закваске

Попробуйте наш ароматный и мягкий бездрожжевой хлеб из собственной пекарни. За его видимой простотой скрывается огромный опыт шеф-повара и его искренняя любовь к делу. Потому что хлеб – очень честный продукт. Только ручная работа и душевное тепло пекаря гарантируют идеальную корочку и мякиш, который тает во рту; вкус и аромат, напоминающие о мечтах из детства.

Это настоящее чудо кулинарного искусства: готовится по старинной рецептуре на 170-летней закваске, привезенной из Италии. В меню ресторана Mozart и летних террас представлено два вида такого хлеба – цельнозерновой и цельнозерновой с солодом.

 

Крафтовый сыр

В самое ближайшее время мы удивим вас крафтовыми сырами из собственной сыроварни. Шеф-повар Максим Любич готовит презентацию двух сортов из козьего молока – Валансе и Кроттен. И один из коровьего  – вкуснейшая Моцарелла.

Валансе – пикантный острый сыр в благородной белой плесени, который созревает до двух месяцев. Вкус варьируется от степени созревания. Вначале срока годности он свежий, с творожным вкусом с кисловатыми оттенками. В середине вкус становится сладковатым, с нотками лесных орехов и грибов. В конце срока годности сыр радует насыщенностью и ярким грибным ароматом.

Кроттен – приятный сыр с легкой кислинкой и мягкими ореховыми нотками готовится по французской рецептуре. Попробуйте его в самом конце обеда в сочетании с фруктами, хлебом и белыми винами.

Моцарелла – мягкий молодой сыр со сливочным вкусом, который хорошо плавится и аппетитно тянется в горячих блюдах. Мягкие цитрусово-соломенные нотки подчеркивают, но не «заглушают» вкусовые качества других ингредиентов блюда. Особенно гармонично сыр сочетается с овощами, зеленью, белым вином или вермутом, ветчиной, оливками и ягодами.

 

Натуральный мед

Мы долго выбирали мед, который понравится вам по вкусу и напомнит о богатствах природы. Продукт привезен из экологически чистого района Украины, где нет производства,  где живут самые правильные пчелы, дающие правильный мед. Ароматный, живой, из сочного разнотравья, впитавший силу и энергию солнца – попробуйте в Клубе и обязательно возьмите домой из магазина «Лавка фермера».

Порадуйте себя ценными, свежими и натуральными продуктами!

Администратор ресторана: +380 (67) 219 41 63