Lobster & Wine от панорамного ресторана Mozart

Специальное предложение Lobster & Wine от панорамного ресторана Mozart теперь действует каждый четверг.

Вам понравится:

  • Лобстер на гриле или лобстер из Термидора по лучшей цене
  • Бокал идеально подобранного вина в подарок

Обратите внимание, что лобстер – это признанный афродизиак для мужчин и женщин.

 

Лобстер на гриле

Лобстер, замаринованный в пряном оливковом масле и обжаренный в хоспере со сливочным маслом кимчи. Подается на джеме из томатов с картофелем по-креольски, соусом кимчи айоли и томатами гриль.

По отзывам гостей-гурманов: самый сочный и нежный лобстер в их гастрономической жизни.

Сомелье рекомендует сочетать лобстера на гриле с испанским белым сухим вином Louro, Bodegas Rafael Palacios

Виноград для Louro собирают исключительно вручную и мягко прессуют. Ферментация проходит в 3000 литровых фудрах из нормандского дуба, цилиндрической/конической формы с собственной охладительной системой. Вино проводит пять месяцев, созревая в фудрах перед розливом.

Вы сразу отметите свежий и выразительный аромат с тонами грейпфрута, груши и белого персика. Удивительно элегантный, глубокий и концентрированный вкус со сложными ореховыми тонами и свежестью цитрусовых с приятной кислотностью и минеральным характером. Послевкусие продолжительное и чистое.

 

Лобстер с соусом Термидор

История гласит, что соус впервые был приготовлен в январе 1894 года в ресторане Maire’s на бульваре Сан-Дени в Париже, в день премьеры спектакля «Термидор» режиссера Виторьена Сарду.

Шеф-повар Денис Подобед использует оригинальный рецепт соуса с луком шаллот, травами, белым вином, горчицей и сливками. Затем в половинки панциря отваренного лобстера выкладывается его крупно нарезанное мясо, заливается соусом и обильно посыпается сыром Пармезан. Блюдо запекается до появления корочки и подается с чатни из манго на рисовой чипсе.

Сомелье рекомендует сочетать лобстера Термидор с французским сухим белым Chablis, Louis Jadot.

Континентальный климат и известняковые почвы сформировали уникальный характер этого изящного Шабли. Вино проходило винификацию в стальных резервуарах, в которых в дальнейшем выдерживалось в течение 9-12 месяцев в подвалах Луи Жадо. Такой подход позволил максимально выразить богатый профиль Шардоне. Вино обладает утонченным ароматом белых цветов, фруктов, минералов. Во вкусе приятная свежесть, которая заполняет все пространство и переходит в долгий, слегка солоноватый финиш. Вино станет отличным дополнением к морепродуктам.

 

Наслаждайтесь жизнью и вкусными лобстерами в красивом месте!

Благодарим, что выбираете наш Клуб, и желаем приятного отдыха!

Администратор ресторана: +380 (67) 219 41 63