Флора | Абрикос

Абрикос

Абрикос впервые появился в Европе, когда его привез из своих походов Александр Македонский.  Плодовое дерево живёт в среднем 30–40 лет. Цветение абрикоса начинается до появления листьев на дереве.

  • Сочный яркий цвет абрикосам придают содержащиеся в них каротиноиды. По содержанию каротина плод абрикоса приравнивается к яичному желтку.
  • Фосфор и магний в составе абрикосов способствуют полноценной работе нервной системы. Эти фрукты незаменимы в рационе людей умственного труда, требующего повышенной способности к концентрации и запоминанию.
  • Несмотря на сладкий вкус, абрикос содержит немного калорий и ценится как диетический продукт. Содержащийся в абрикосе пектин очищает организм от токсинов и шлаков.
  • В сушёном виде абрикосы сохраняют свои полезные качества. Высушенные без косточки абрикосы называют курагой, а сушеные с косточкой – урюком. Количество витамина А в кураге в три раза больше, чем в свежих плодах.